quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Paladares

















Não sou, por motivos de educação alimentar, uma grande comilona.
Mas sou, sem dúvida, uma apreciadora de boa comida.
Sobretudo de comida caseira, confeccionada à boa maneira portuguesa.
Com alimentos o mais naturais e frescos possível.

Reaprendi a comer há já bastante tempo.
Aprendi que comer bem não é de modo nenhum comer muito, nem passar fome.
Não é carregar os alimentos de sal e gordura.
Não é fazer dietas loucas que normalmente são prejudiciais.
Comer bem é comer de tudo sem excessos.
É degustar, é ir comendo.
Refeições fraccionadas e leves.
Cinco por dia.
De duas em duas horas, é o que costumo fazer. 
Adoptei este método há já muito tempo e dou-me muito bem com ele.
Completo-o com ginásio três vezes por semana.

Contudo, considero que se fizesse a vontade à minha gulodice natural, seria uma gorda irreversível.
Neste momento, devo dizer que já não conseguiria voltar atrás.
É tudo uma questão de educação e uma forma de estar na vida.
Contudo, assumo que sou gulosa.
Uma vez por outra, lá de longe em longe, cometo um pecadilho.
Coisa que até os médicos apoiam.
Nesse dia como a gulodice que mais me apetecer.
Sou uma apologista da dieta mediterrânica e sei que estou no bom caminho
Não quer experimentar?

Abraço.

Sem comentários:

Enviar um comentário